Renault Dokker

Компания Renault «входит во вкус» к бюджетным автомобилям

Не успела пройти женевская презентация нового минивэна Dacia Lodgy, как в СМИ появилась информация о том, что компания Renault готовит к производству автомобиль аналогичного класса и ценовой категории. Речь идет о коммерческом фургоне Dokker, начало выпуска которого намечено на лето.

В отличие от семейного минивэна Lodgy, Dokker, вероятно, будет больше востребован именно в коммерческой сфере. Основными конкурентами нового LCV от Renault станут Peugeot Partner или Citroen Berlingo. Собирать автомобиль будут в Румынии.

Область применения «Доккера» может быть весьма разнообразна: от заказа микроавтобуса в качестве грузового такси до развозки продуктов в магазины или гостиницы.

В принципе Dokker очень похож на Lodgy. Машины имеют сходное оформление передней части кузова, но Renault Dokker на 100 мм выше и на 150 мм короче, семейного Lodgy. К тому же задние двери у «Доккера» будут сдвижными, что очень удобно при погрузке, например, в ограниченном пространстве склада.

Цена нового коммерческого фургона на рынке Европы еще не озвучена, но по некоторым данным она не будет превышать 9 тысяч евро в стандартной комплектации.




Комментарии к новости

ivan20 марта, 07:40

Наверное все таки правду говорят, что форму кузова «рисует» аэродинамическая труба. Иначе чем объяснить похожесть этой модели Рено на Фольксваген-Кадди? Единственно что радует в этой машинке так это — цена.

Ответить
wasp3320 марта, 13:17

Приятно уже то, что цена этого фургона от Renault вполне доступная для небольших коммерческих структур. Возможно этой моделью заинтересуются наши дачники, тем более идет весна и начнется время посадки урожая, так что Dokker может пригодится очень многим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.