Renault Twizy

Компания Renault выводит на рынок сверхмалый электрокар

Компания Renault объявила о начале реализации во Франции небольшого электрокара Twizy. Точнее будет сказать совсем небольшого электрокара, поскольку габариты машинки – 2320×1190х1460 мм при массе 450 кг.

Стоимость Twizy в базовом варианте составляет 6990 евро без аккумуляторных батарей. Их можно взять отдельно на основе аренды, стоимость которой около 50 евро в месяц. Кроме того, базовая версия продается без дверей. Все желающие установить такое удовольствие должны доплатить 590 евро.

Если бы не морозные российские зимы, которых боятся электрокары, то Twizy можно было бы использовать, например, как картинг в Москве – размеры позволяют.

Новинка имеет три модификации — Urban, Color, Technic, каждая из которых оснащена электромоторчиком в 5 «лошадок», и способна развивать скорость до 45 км/ч.

Таким транспортным средством французы могут управлять с 16 лет, так, что молодежная аудитория для прикольной машинки обеспечена.

Кстати, Twizy имеет и топовую версию. В ней и двери, и аккумуляторные литиево-ионные батареи идут в комплекте, а 17-сильный электродвигатель может разогнать электрокар до 80 км/ч. Стоимость такой модификации начинается от 7690 евро.




Комментарии к новости

slim23 февраля, 09:38

Без сомнения такого рода авто заменят сегодняшние громоздкие прожорливые тачки. Будет очень грустно конечно. Я бы ни за что не променял свою на это... Нет она симпатичная и для окружающей среды хорошо, но не лежит душа. Компанией не покатаешься, семью не посадишь. Опа уже пара минусов! Может и не заменят сегодняшние тачки!

Ответить
Lemming23 февраля, 15:39

А мне наоборот нравится) Гараж большой не нужен. За ночь зарядил день проездил.

Только если в дороге зарядка кончится будет плохо. Электро-заправок то нет) Не для России эти машины.

Ответить
mixa23 февраля, 15:53

Внастоящее время прям бум пережевыет автопром подобных новинок. Правда пока практическая полезность оставляет желать лучшего. Да и цены слишком велики.

Ответить
Константин23 февраля, 16:56

Вот так новость !!!! Электрокар от Рено без дверей, юбез аккумуляторов... судя по габаритам одноместные...

Таким образом компания Рено привязывает покупателей своих электрокаров к обслуживанию на постоянной основе, ведь указано, что батареи только арендуются, а не могут быть куплены в постоянную собственность !!!

Да и «с ветерком» без дверей не поездишь. А какой русский не любит быстрой езды ??!! Тем более, что с дверьми кар будет стоить почти 7500 евро + 600 евро в год за аренду аккумуляторов. А за такие деньги можно спокойно взть приличный дизельный, газовый или бензиновый автомобиль, при чём не нужно будет тратиться на аренду отдельных элементов двигателя...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.