Компания Rinspeed разработала перспективный вид городской маршрутки

Швейцарская компания Rinspeed на «домашнем» автосалоне в Женеве ежегодно представляет свои концептуальные автомобили для городских перевозок. Некоторые из них даже производились небольшими партиями для использования на улицах крупных европейских городов.

Компания Rinspeed разработала перспективный вид городской маршрутки
Rinspeed MicroMAX

Не станет исключением и автошоу в этом году. Rinspeed представит концепт городского микроавтобуса под оригинальным названием microMAX.

Новинка действительно совсем небольшая — габаритная длина всего 3700 мм. Вместе с тем высота микроавтобуса составляет более двух метров, что позволяет заходить в салон в полный рост. Внутри концепта есть холодильник, разъемы для подключения смартфонов и планшетных компьютеров и даже кофеварка. Функцию центральной консоли выполняет большой сенсорный монитор.

Крыша microMAX выполнена из прозрачного оргстекала, но в темное время суток в салоне предусмотрены светильники. Автобус укомплектован электродвигателем и комплектом аккумуляторов. Кроме того, в целях безопасности разработчики предусмотрели наружную акустическую систему, которая имитирует звук двигателя внутреннего сгорания.

В компании Rinspeed уже заявили, что стоимость швейцарской «электромаршрутки», в случае если автомобиль «подпишут» в серийное производство, не превысит 10 тысяч евро. Вероятно, имеется в виду цена без аккумуляторных батарей.

Читайте также

Читайте также