Seat Leon Ecomotive

Компания Seat представила две экономичные модификации в семействе Leon

Роман Сцельник, 15 сентября 2013, 17:48

Семейство Seat Leon недавно пополнили две экологичные и экономичные модификации. Первая — Leon Ecomotive – оснащена экономичным турбированным дизелем, вторая — Leon TGI – битопливным силовым агрегатом.

Seat представил полноприводной универсал Leon ST

Для модификации Ecomotive предусмотрен 110-сильный дизельный двигатель (1,6 л, 250 Нм). Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической КПП. Кроме того, машина оснащена системой Start&Stop и системой рекуперации энергии торможения. У автопроизводителя уверяют, что Leon Ecomotive способен на одной заправке проехать до 1 500 километров. Средний топливный расход такого мотора составляет 3,2 л на сотню пробега.

Экономичная модификация также оснащена автошинами с пониженным коэффициентом сопротивления качению, чуть заниженной подвеской, небольшим спойлером на багажнике, закрытыми передними воздухозаборниками и дополнительными аэродинамическими панелями на днище.

Leon TGI получил 110-сильный турбированный бензиновый двигатель, который также может работать и на газе. Здесь запас автономности составляет 400 км при движении на газе плюс 900 км – на бензине.

Напомним, что в Испании правительство ввело субсидирование покупки экономичных автомобилей. Это существенно стимулировало местный авторынок. Не исключено, что и эти новинки испанского автопроизводителя подпадут под действие этой программы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.