2013 Suzuki Jimny

Компания Suzuki представила обновленный кроссовер Jimny

Роман Сцельник, 18 ноября 2012, 11:25

Не будет преувеличением назвать модель Jimny одной из визитных карточек компании Suzuki — такой же, как, скажем, телефоны Nokia для Финляндии. Этот компактный внедорожник находится в производстве с 1968 года. Обновленный Suzuki Jimny, который недавно презентовал автопроизводитель, является представителем третьего поколения. Машины этого семейства выпускаются с 1998 года. Первой новинка поступит на рынок Великобритании.

Suzuki готовит новые поколения для внедорожников Grand Vitara и Jimny

Обновленный Jimny стал на 30 мм длиннее своего предшественника. Кроссовер получил новый бампер, новую радиаторную решетку и новый капот с большим воздухозаборником. Кроме того, покупатели смогут выбрать автомобиль с новым темно-синим металлическим цветом кузова.

В интерьере стоит отметить новые сиденья и подголовники, а также специальные крепления для детских автомобильных кресел.

1,3-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 85 л.с. остался прежним. Мотор, как и раньше сочетается с механической коробкой передач. Топливный расход — чуть более 7 литров горючего на «сотню» пути при смешанном режиме движения.

У автопроизводителя отмечают, что цена обновленного Jimny останется в пределах прежней стоимости. На европейском рынке кроссовер стоит от 19 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.