Toyota NS4

Компания Toyota разработала собственную универсальную архитектуру

Роман Сцельник, 11 апреля 2012, 16:04

Ряд крупнейших мировых автоконцернов разрабатывает или уже разработал так называемые модульные универсальные платформы. Дело это безусловно выгодное, поскольку значительно сокращает затраты и время на проектирование новых моделей, что снижает себестоимость новинок, да и конкурентную позицию на рынке усиливает.

Toyota готовится к выпуску конкурента Nissan Qashqai

Компании Volvo и Volkswagen уже используют при разработке новых моделей свои модульные архитектуры. Недавно стало известно, что и японская Toyota обзавелась своей универсальной силовой структурой кузова.

Новая разработка японского автопроизводителя называется TNGA или Toyota New Global Architecture. Первоначально универсальная структура с определенными изменениями ляжет в основу трех новых переднеприводных платформ для моделей, которые будут составлять половину всего производственного объема автоконцерна.

Использование TNGA должно придать новинкам Toyota более выразительную и экспрессивную внешность, а также значительно снизить центр тяжести. Это положительно скажется на управляемости автомобилем. Как сообщили представители Toyota, образцом нового дизайна может служить концептуальная модель NS4.


Комментарии к новости:

Alexandr11 апреля, 18:01

Всегда нравились автомобили фирмы Toyota. А теперь после обновления силовой структуры корпуса автомобиль стал еще лучше. Будем ждать новый автомобиль в автосалонах.

Ответить
alex11 апреля, 19:12

Дизайн шикарный, но что-то напоминает. Японские черты угадываются однозначно, есть в них какая-то своя особенность. Что-то от Mazda, что-то от Honda. Какой-то усреднённый вариант всего и вся. Не сказал бы, что что-то действительно прорывное, но красиво- бесспорно.

Ответить
OlgaBeaje17 мая, 00:29

А только и остается, что удивляться новинкам и разработкам этого поистине гиганта автопрома. Все делается качественно, на славу и на долгие годы. Да и про дизайн никто не забывает. Что толку в мощном двигателе если внешний вид корявый. Но в Тойоте все продумано до мелочей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.