2014 Volvo XC70
2014 Volvo XC70

Компания Volvo наметила масштабную «ревизию» своего модельного ряда

Скандинавский автопроизводитель намерен к 2018 году полностью обновить свой модельный ряд. В частности, Volvo намерена вывести на рынок две компактные модели – хэтчбек и кроссовер, которые смогут составить конкуренцию Volkswagen Golf и BMW X1.

Начиная с 2016-го, компания Volvo откажется от двигателей, в которых более четырех цилиндров. По некоторым данным уже сегодня отдача трехцилиндровых моторов Volvo может составлять до 200 л.с., с «четверок» шведы снимают до 300 л.с., а гибридная силовая может суммарно выдавать все 400 л.с.

Обновление коснется и моделей более высокого класса. Современные модели V70 и S80 получат маркировку V90 и S90. Индекс будет обозначать принадлежность автомобилей к премиальному классу, как и современный полноразмерного кроссовера XC90. Более того, известный «внедорожный» универсал Volvo XC70 в своем новом поколении может получить название V90 Cross Country.

Обновленное премиальное семейство Volvo будет конкурировать с моделями бизнес-класса компаний Audi и BMW – A6 и 5-Series соответственно.

Компания Volvo также намерена «отметиться» новым купе — C60. Модель будет конкурировать с BMW 4-Series, выход на рынок которого ожидается в этом году, и Audi A5.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.