Porsche Panamera Sport Turismo

Концептуальная модель Porsche Panamera Sport Turismo представлена на Парижском автошоу

По сравнению с серийной Panamera S, прототип Panamera Sport Turismo несколько короче, ниже и на 6 см шире. Задняя часть новинки, на которой установлен карбоновый спойлер, полностью переделана. К тому же у концепта отсутствуют боковые зеркала. Вместо них в воздухозаборниках установлены видеокамеры.

Panamera Sport Turismo оснащена гибридной силовой установкой. Литий-ионные батареи можно заряжать от внешних источников электроэнергии.

В отличие от Panamera S Hybrid прототип имеет более мощный электродвигатель – 95 вместо 47 л.с. Двигатель внутреннего сгорания остался прежним – это 333-сильная V-образная «шестерка».

Концепт разменивает «сотню» за 6 с. Расход топлива при смешанном трафике составляет 3,5 л (у Panamera S Hybrid — 6,8 л). Кроме того, теперь на одном электродвигателе можно ехать на скорости 130 км/час, что почти вдвое больше, чем на серийной гибридной «Панамере».

В салоне новой Panamera практически отсутствует щиток приборов. Вместо него перед водителем расположен большой цветной монитор, на который выводятся все данные, включая «картинку» с боковых видеокамер.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.