Концепт Honda Civic

Концептуальное купе Honda Civic представлено в Нью-Йорке

Японские марки всерьез решили покорить мировую общественность. Вслед за новым Lexus RX в Нью-Йорке «засветилась» концептуальная модель десятого поколения Honda Civic. Создатели культового авто заверяют, что новая генерация превзойдет все предыдущие варианты.

Когда появился заряженный Honda Civic Type R, то на его фоне обычная модель просто «растворилась». Видимо, японцы тоже это почувствовали, поэтому без промедления начали работу над следующим поколением автомобиля. Примечательно, что большая часть поклонников ожидала увидеть хэтчбек, но «самураи» привезли в Нью-Йорк двухдверное купе. Кроме него в линейку войдут седан, хэтч, «злые версии Si и Type R. По заявлению представителей марки, с этого момента до премьеры пройдет всего несколько месяцев. Уже осенью модель будет полностью готова и почти сразу поступит в продажу.

Относительно серийного варианта высказался зам. главы американского офиса Honda Джон Мендель. Топ-менеджер назвал его эталоном стиля, технологий, изыска и динамики!

При постройке нового Civic используют платформу меньших размеров, при этом увеличатся его база и колея. Пока известно об одном двигателе для новинки, им станет мотор 1,5 литра с фирменной системой VTEC Turbo (изменяемые фазы газораспределения). Силовая установка относится к семейству Earth Dreams Technology, известному своими выдающимися показателями экономичности и экологичности. По умолчанию мотор будет совмещаться с шестиступенчатой «механикой», но опционально предложат еще и вариатор.

Что касается «умной» начинки, то большая часть информации пока засекречена. Известно, что в оснащение войдут модные системы контроля рядности и предотвращения фронтальных столкновений.

Напомним, совсем недавно Honda вывела с отечественного рынка пятидверную версию хэтчбека Civic. В настоящее время в России предлагаются модели CR-V, Crosstour (только до конца года), Accord Sport, Pilot и седан Civic.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.