2013 Smart fortwo

Концерн Daimler AG поставил на конвейер электрическую версию ситикара Smart Fortwo

Роман Сцельник, 14 июня 2012, 09:31

Миниэлектрокар Smart Fortwo будут собирать на том же заводе немецкого концерна во французском Хамбахе, на котором выпускаются модификация Smart с двигателем внутреннего сгорания. Для запуска серийного производства сверхкомпактного электромобиля немцы инвестировали в предприятие 200 млн. евро.

Smart привез в Женеву кабриолет Fortwo от Brabus

Автомобиль будет оснащен электромотором мощностью 55 кВт, который способен обеспечить весьма приличную динамику: разгон до 60 км/ч — 4,8 с, максимальная скорость — 125 км/ч. Емкость батарей обеспечивает запас автономности 145 км.

Для популяризации модели Daimler предлагает клиентам гибкую систему продаж и различные специальные предложения, начиная от лизинга и заканчивая арендой аккумуляторных батарей (65 евро в месяц).

В Германии уже можно оформить заказ на новинку, но отгрузка дилерам начнется только в конце этого лета. Планируется, что электрический Smart будут поставлять на рынки 30 стран.

В базовый вариант электрокара будет стоить… 18,9 тыс. евро. Кабриолет для любителей открытого пространства обойдется в 22 тыс. евро. Если покупатель предпочтет купить Smart с комплектом батарей, то цена поднимется до 23,7 и 26,8 тыс. евро соответственно. Хотя эти цены указаны для Германии, где высокие налоги при покупке автомобиля, цена на электрокар, мягко говоря, на любителя.


Комментарии к новости:

Михаил14 июня, 09:51

Так глядишь в скором времени элктрокары из фантастических разработок уже войдут в обыденность. Если такие серьёзные фирмы берутся за дело, то такие времена не за горами. А что вполне себе ничего для города.

Ответить
Дмитрий14 июня, 17:09

Ну и пусть! Главное, что в это дело брошены серьезные деньги. Значит, и намерения у производителей не менее серьезны.

Вряд ли электрокары полностью вытеснят обыкновенные бензиновые автомобили. По крайней мере первые 50 лет... Потом ничего — привыкнут люди, или их попросту заставят отказаться от «вредных бензиновых железок»... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.