Great Wall Hover H6

Кроссовер Great Wall Hover H6 – дебют в России не за горами

Китайский кроссовер Great Wall Hover H6, который скоро выйдет на российский рынок, стоит на порядок выше тех дешевых представителей китайской автомобильной промышленности, которые наводняли Россию еще 5-6 лет назад.

В основе модели – несущий кузов. Это позволяет снизить центр тяжести и сделать автомобиль более управляемый, а салон более просторным. Мотор расположен поперек, поэтому ведущие колеса у моноприводной версии — передние. Кроссовер имеет полностью независимую подвеску, закрепленную на отдельных подрамниках. Тормозная система – дисковая.

Большое внимание разработчики уделили безопасности. Помимо передних подушек и боковых шторок безопасности, автомобиль оснащен системами ABS и ESP.

Продажи Hover H6 в России начнутся довольно скоро. В отличие от китайского авторынка, где эту машину можно купить за сумму, примерно эквивалентную 500 тыс. рублям, российским покупателям автомобиль обойдется минимум в 700 тыс. рублей, а люксовая комплектация будет стоить не менее 900 тыс. рублей.

К слову, о комплектации. В России пока будет представлен только переднеприводной вариант кроссовера с 2,4-литровым бензиновым силовым агрегатом (120 л.с.) или двухлитровым дизельным мотором (150 л.с.).

В стандартное оснащение войдут легкосплавные диски размерностью 17 дюймов, «противотуманки», сервоприводы на всех стеклоподъемниках, круиз-контроль, аудиосистема и ряд других опций.

Что касается дизайна Hover H6, то назвать его оригинальным весьма трудно, хотя и разрабатывался он с ноля. Здесь чувствуется влияние как немецкого автопрома, так и школ автомобилестроения юго-восточных соседей – Южной Кореи и Японии. Впрочем, в целом машина выглядит довольно органично.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.