2014 Nissan Qashqai

Кроссовер Nissan Qashqai последней генерации будет иметь спортивную модификацию

Роман Сцельник, 26 ноября 2013, 08:16

В тюнинговом подразделении Nismo компании Nissan подтвердили, что «второй» кроссовер Qashqai действительно будет иметь «горячую» модификацию.

Nissan объявил европейские цены на «заряженную» версию модели Juke

Предполагается, что новинка сезона получит тот же четырехцилиндровый двигатель, который установлен на компактный кроссовер Juke Nismo RS. Этот автомобиль компания Nismo презентовала на недавно прошедшей автовыставке в Лос-Анджелесе.

На переднеприводном «заряженном» Juke с механической шестиступенчатой КПП такой двигатель развивает до 217 л.с., на полноприводной версии с вариатором – до 213 л.с.

Для спортивного варианта Nissan Qashqai двигатель будет несколько переработан. К тому же у кроссовера модифицируют подвеску и систему рулевого управления. У автопроизводителя отмечают, что «заряженный» Qashqai будет не только мощным, но и «приятным в управлении».

По некоторым данным, Qashqai Nismo поступит в продажу через год.

Отметим, что стандартный кроссовер, который базируется на новой модульной платформе, получил новейший бензиновый двигатель с турбонаддувом в качестве базового агрегата. Он заменил в силовой линейке предыдущую атмосферную базовую «четверку». При одинаковой мощности (115 л.с.) новый мотор имеет меньший рабочий объем цилиндров (1,2 vs 1,6 л).


Комментарии к новости:

михаил02 мая, 14:28

Машина думаю будет хорошая. Но встаёт вопрос сколько будет стоить этот нисан со своей спортивной модификацией.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.