Хэтчбек Lada Granta

Lada Granta в кузове хэтчбек представлена официально

Точнее, речь идет о первом официальном пресс-релизе, в котором компания АвтоВАЗ дала общее представление о новшествах во внешности и в интерьере модели Lada Granta в кузове хэтчбек. Новинка заменит на конвейере 3- и 5-дверные хэтчбеки Samara, которые сняты с производства в прошлом году.

У автопроизводителя отмечают, что в новинке воплощены современные тенденции стиля, динамичный дизайн и функциональность. При разработке стилистики нового хэтчбека дизайнерам АвтоВАЗа оказывали помощь специалисты компании Renault. Отмечается, что при создании экстерьера были применены относительно дорогостоящие и сложные решения. Однако «Гранта» в новом кузове по-прежнему останется автомобилем бюджетной ценовой категории.

Силовой каркас кузова хэтчбека Granta унифицирован с седаном. Автомобиль получил довольно объемный багажник, правда, о его размерах пока не сообщается.

Хэтчбек получил совершенно новые бамперы. В переднем стоит отметить нижнюю черную решетку и накладки на нишах противотуманной оптики, а в заднем – полоску черного пластика, которая визуально облегчает бампер.

Ниспадающая линия крыши и форма задней двери с одной стороны придают автомобилю динамичный облик, а с другой – обеспечивают комфортную посадку задних пассажиров. Форма крыши обеспечивает очень неплохие аэродинамические характеристики хэтчбека.

В экстерьера также стоит выделить новый дизайн наружных зеркал. В дорогих вариантах комплектации в них интегрированы светодиодные «поворотники».

К новшествам в интерьере относится оригинальная рукоятка коробки передач, новая обшивка сидений с декоративной прострочкой, серебристая окантовка дверных поручней и воздуховодов на приборной панели.

В производство хэтчбек Granta будет запущен уже этой весной. Выпускаться модель будет на автозаводе в Ижевске.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.