Lada Kalina второго поколения

Lada Kalina может получить «внедорожную» модификацию

Мы уже сообщали, что Игорь Комаров, глава компании АвтоВАЗ, не исключает возможности создания модели, которая станет преемником ситикара «Ока».

Однако совсем недавно господин Комаров объявил еще об одной вероятной новинке. Речь идет о неком псевдокроссовере, который может быть создан на базе модели Lada Kalina. Точно такое же решение было принято компанией Renault, когда на основе бюджетного хэтчбека Sandero был разработан «почти кроссовер» Stepway. Впрочем, так называемые «внедорожные» версии универсалов и хэтчбеков, разрабатывают и другие автопроизводители, например, Fiat или Volvo. От базовых моделей такие «кроссоверы», как правило, отличаются лишь завышенной подвеской и кузовным обвесом из некрашеного пластика.

Отметим, что сегодня в семейство Kalina входят седан, универсал и хэтчбек. В декабре прошлого года на Волжском автозаводе стартовало серийное производство первого российского электрокара, который создан на базе все той же Kalina в кузове универсал.




Комментарии к новости

OlgaBeaje06 января, 00:36

Вот недавно писала в комментариях на этом сайте, что каждая в принципе линейка автомобилей должна иметь разные модели (и внедорожники в том числе). Но так нормальные же автомобили (с мировыми стандартами и именем). А тут — ну Лада Калина. И сколько интересно такой внедорожник должен стоить, какую интересно цену ему поставят?

Ответить
Дмитрий06 января, 02:00

Не перестаю смеяться над последними новостями в отечественном автопроме. 😀 Если «Ока» — это ситикар, «Калина» — внедорожник, то что же будет дальше?!. Самокат станет единственным экологически чистым транспортом по всей России, и будет стоить как минимум 20 тысяч рублей, да?.. 8)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.