Lada Kalina Sport нового поколения дебютирует в начале лета

В начале следующего месяца состоится официальный публичный дебют «заряженной» модификации хэтчбека Lada Kalina нового второго поколения. Об этом сообщает портал «АвтоСреда» со ссылкой на Владислава Незванкина, руководителя спортивных проектов компании АвтоВАЗ. Он уточнил, что презентация хот-хэтча состоится на треке Moscow Raceway 7-8 июня, а в продажу спортивная «Калина» поступит в июле.

Lada Kalina Sport нового поколения дебютирует в начале лета
Lada Kalina Sport NFR. Фото Just Lada

Зрители смогут оценить обе версии «второй» Lada Kalina Sport: с двигателем мощностью 120 л.с. и более мощный вариант NFR с мотором в 140 л.с. Информация о стоимости новинки пока не сообщается.

Среди внешних отличий версии Kalina Sport NFR от «обычной» Kalina Sport стоит выделить колесные диски (17″ вместо 16″, 4 крепежных болта вместо 5) и несколько иной кузовной обвес.

Кроме того, у Калины NFR установлены другие передние кресла с кожаной обшивкой. Рулевое колесо также обшито кожей. Все кожаные и тканевые элементы прошиты контрастной желтой прострочкой.

Двигатель у версии NFR установлен на подрамнике.

Собирать спортивные «Калины» будут на производственных мощностях компании ООО «ЛАДА Спорт» — это дочернее подразделение АвтоВАЗа. Здесь же производят и спортивную модификацию седана Granta.

Читайте также

Читайте также