Седан Lada Granta

Lada Priora и Lada Granta получили модернизированную «механику»

Конструкторская группа АвтоВАЗ представила для Lada Priora и начальной версии Lada Granta с модернизированную механическую коробкой передач с тросовым приводом.  Как сообщает «АвтоСреда», седан «Гранта» в стандартной комплектации с модернизированной «механикой» будет теперь стоить в пределах 283 000 рублей. Комплектация автомобиля в целом не изменилась, усовершенствована только трансмиссия. Автомобиль имеет в своей комплектации 1,6-литровый двигатель, аудиоподготовку и подушку безопасности для водителя.

Семейство Lada Priora, представленное 5-ю модификациями «норма» и одной модификацией «люкс», теперь также будет поставляться потребителям с модернизированной МКП, оснащённой тросовым приводом. Стоимость версии «седан» с новой коробкой переач будет находиться в пределах 389 000 — 446 300 рублей. Автомобиль в кузове «универсал» будет стоить в пределах 397 600 — 455 500 рублей, стоимость  модификации «хэтчбек» по-прежнему составляет от 394 000 до 451 100 рублей.

АвтоВАЗ пришёл к необходимости модернизации КПП для дорестайлинговых «Калин», стандартных и «люксовых» «Гранта» прошедшей осенью. Опыт заводских испытаний показывает, что обновленная трансмиссия является более надёжной. Кроме того, оригинальный вариант механизма выбора передач повышает качество переключения. К тому же, за счёт включения в конструкцию тросового привода, заменившего жёсткую тягу, повысился виброкомфорт автомобиля.

О дате появления обновленных версий автомобилей пока не сообщается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.