Lada Vesta
Фото с сайта autopareri.com

Lada Vesta без камуфляжа попала в объективы фотокамер

Одним из итальянских автомобильных интернет-порталов опубликованы снимки предсерийного прототипа седана Lada Vesta полностью лишенного какого-либо защитного камуфляжа. Седан сфотографировали в одной из стран Европы. Компания АвтоВАЗ официально представит новинку на автосалоне в Москве в конце этого месяца, а в серийное производство на Ижевском автозаводе седан поступит уже в сентябре 2015-го.

Интерьер Lada Vesta

Интерьер Lada Vesta

Ранее автопроизводитель опубликовал первый тизер «Весты», а также изображение салона, оформление которого существенно отличается от современных моделей Lada.

Судя по шпионским фото, и экстерьер «Весты» имеет мало общего с представителями текущей линейки АвтоВАЗа. Стилистика, которую разработал Стив Маттин и которая была продемонстрирована на концепте X-Ray, читается безошибочно. Интересно смотрятся выштамповки по бокам, а «веретено» в оформлении передней части совершенно не кажется заурядным плагиатом стилистики Lexus.

Lada XRay Concept

Lada XRay Concept

Lada Vesta планируется производить в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Модель будет поставляться в Европу, где на нее возлагают большие надежды, поскольку, как утверждают в руководстве АвтоВАЗа, она соответствуем мировым стандартам качества и безопасности, но при этом останется весьма доступной по цене. По предварительным данным в России новинка будет стоить порядка 400 тысяч рублей.

В конструкции «Весты» достаточно широко использованы компоненты Renault, хотя ее платформа – это оригинальная разработка АвтоВАЗа.





Комментарии к новости

Ирина Иванова12 августа, 10:34

Что-то не совсем понятен термин: «Без защитного камуфляжа». может я блондинкО. Но все равно красивая машинка получилась. Только теперь не испортили бы ее вид этим самым камуфляжем 🙂

Ответить
Олег14 августа, 10:19

Хочется надеяться и верить. А то как правило если какую то модель где то и увидели «совершенно случайно», то появляется она не так скоро как хотелось. По моему обыкновенная рекламная акция, так сказать предварительно разжигают интерес.

Ответить
qwerty_24rus29 августа, 10:04

Камуфляж — это защитная плёнка клеится на пред серийные машины для того, чтобы заранее не был известен дизайн авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.