Рендер Lada Vesta

Lada Vesta будет выпускаться в трех кузовах и получит мотор Renault

Роман Сцельник, 07 июля 2014, 07:52

Чем ближе дебют концептуальной модели Lada Vesta на Московском автосалоне в конце этого лета, тем больше подробностей о новинке становится известно. Как сообщило издание «АвтоСреда», ссылаясь на свои источники, «Веста» будет выпускаться в кузове седан, хэтчбек и универсал.

Lada Vesta получит 1,3-литровый турбированный двигатель от Renault

Стилевые макеты универсала Vesta уже изготовлены, утверждена модель пропорций, а для дальнейшей проработки также отобраны два базовых варианта стилистики автомобиля.

Внешний дизайн хэтчбека Vesta окончательно утвержден, существуют макеты автомобиля. В настоящий момент дизайнеры АвтоВАЗа работают над стилем интерьера.

В Москве будет представлен прототип седана Lada Vesta. Первый тизер модели на субботней презентации лифтбэка Granta в Казани представил Бу Андерссон, президент компании АвтоВАЗ. Он сообщил, что новинка воплотит в себя «европейские стандарты безопасности», будет оснащаться как отечественными двигателями, так и моторами Renault, а также получит лучший в интерьер классе. К слову, по некоторым данным, подвеска «Весты» будет позаимствована у Renault Logan.

Отдельно Андерссон отметил стоимость владения «Вестой», которая, по его мнению, также будет лучшей в сегменте.

Напомним, что производственную версию Lada Vesta планируют поставить на заводской конвейер в сентябре 2015-го. «Веста» в кузове хэтчбек ожидается на рынке в 2016 году. С датой начала продаж универсала на АвтоВАЗе еще не определились.

«Весту», как и все новинки компании, будут собирать на автозаводе в Ижевске. Она не заменит в модельной линейке Lada Priora, как предполагалось ранее. Модели будут производиться параллельно, по крайней мере, до 2018 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.