Lincoln MKZ

Lincoln MKZ в серийном исполнении сохранил черты концепта

Автоновости дня, 06 апреля 2012, 17:43

На мировой рынок выходит серийный Lincoln MKZ — седан класса люкс, который построен на платформе Ford Fusion/Mondeo. Премьера авто состоялась в рамках ежегодного Нью-Йоркского автосалона. Стоит отметить, что автомобиль практически полностью скопировал дизайнерские решения концепта, который был показан в начале года в ходе международной выставки в Детройте.

Модель MKZ стала самым мощным седаном компании Lincoln

Под капотом модели предлагается бензиновый мотор семейства EcoBoost мощностью 240 «лошадок». Его объем – два литра. Пару ему составит шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Другой вариант для покупателей — гибридная установка с потенциалом в 188 лошадиных сил, оснащенная вариатором. Гамму силовых агрегатов дополняет V-образный шестицилиндровый мотор, выдающий внушительные 300 «лошадок». Заявленную мощность удалось «снять» с рабочего объема в 3,7 литра.

Длина флагманской модели составляет пять метров, колесная база увеличена на 122 миллиметра. Автомобиль будет доступен не только с приводом на переднюю ось, но и в полноприводном исполнении.

Оснащение флагмана в линейке Lincoln находится на высоте. Центральная консоль выполнена с применением сенсорных технологий. Еще одна «фишка» — мультимедийный комплекс MyLincoln Touch, включающий монитор диагональю 10,1 дюймов.

Отличительная черта Lincoln MKZ состоит в том, что авто оснащено самой большой в классе панорамной крышей. Площадь — 1,41 квадратных метра. Такое решение позволяет водителю и пассажирам получить ощущение передвижения в настоящем кабриолете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.