Lamborghini Countach - одна из работ Марчелло Гандини
Фото Stahlkocher

Малолитражку Tata будет разрабатывать бывший дизайнер Lamborghini

Роман Сцельник, 15 декабря 2013, 15:03

По информации СМИ, индийская компания Tata пригласила дизайнера Марчелло Гандини для создания облика своего нового авто. Причем, в отличие от первенца марки (самого дешевого авто в мире — Tata Nano) новое детище индийского автопроизводителя обещает быть недешевым.

Новый бюджетный индийский хэтчбек Tata Zica засняли фотошпионы

Проектируемый Гандини компактный автомобиль будет впервые показан широкой публике на мотор-шоу в Женеве весной 2014 года. По мнению экспертов, свои лучшие работы Марчелло Гандини создал для Lamborghini. Речь идет о моделях Countach (на фото) и Diablo, выпускавшиеся в 60-80-х годах. Кроме того, в активе маэстро разработанная для Bugatti модель EB 110 и первое поколение BMW 5-Series.

Несмотря на то, что Tata тщательно скрывает информацию о секретном компакте, журналисты сумели выяснить некоторые подробности. Новинка будет спроектирована на унифицированном шасси. Сначала будет подготовлена модификация хэтчбек. В будущем планируется производство автомобиля в кузовах «седан» и «универсал». В качестве силового агрегата выступит 1-литровый турбированный мотор, генерирующий 90 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.