2012 Porsche 918 Spyder Prototype

Мощность силовой установки новейшего родстера Porsche 918 Spyder превысила все ожидания

Компания Porsche опубликовала очередную порцию информации об ожидаемой новинке – родстере 918 Spyder. В частности, автопроизводитель, наконец, огласил состав и технические характеристики гибридной силовой установки спорткара.

До недавнего времени журналисты предполагали, что ее мощность будет составлять порядка 800 л.с. На самом деле суммарная отдача установки Porsche 918 Spyder составит 887 л.с. Это на 117 л.с. больше, чем было у прототипа, представленного в прошлом году.

В состав установки серийного 918 Spyder войдет 608-сильный бензиновый ДВС и два электродвигателя. В сочетании с полным приводом она позволит родстеру ускоряться до первой «сотни» за 2,8 с, а до второй – за 7,9 с.

Гибридная установка сможет работать в пяти режимах. Топливный расход при обычном, то есть когда двигатель внутреннего сгорания и электродвигатели работают поочередно, составляет 3,3 литра на сотню километров пробега.

Серийный вариант гиперкара Porsche 918 Spyder автопроизводитель намерен впервые представить на автомобильной выставке во Франкфурте в начале осени.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.