Opel Zafira Tourer

На базе минивэна Opel Zafira Tourer будет разработан кроссовер

Из неофициальных источников внутри компании Opel стало известно, что конструкторы немецкого автопроизводителя в данный момент разрабатывают кроссовер, в основу которого ляжет платформа минивэна Zafira Tourer (на фото). Новинка, скорее всего, заменит в линейке Opel другой кроссовер – Antara, который является «близким родственником» Chevrolet Captiva.

Ожидается, что новый «паркетник» Opel будет иметь как моно-, так и полноприводную версии. В силовую линейку кроссовера, по некоторым данным, войдет дизель мощностью 136 л.с. (Euro 6), 200-сильный бензиновый агрегат SIDI с турбонаддувом и другие моторы, которые предлагаются для Zafira Tourer.

Дебют нового кроссовера Opel ожидается в следующем году. Собирать автомобиль будут на том же автозаводе, что и базовый минивэн, а именно на предприятии в Рюссельсхайме. Здесь же производят и машины семейства Insignia.

К слову, Opel Zafira Tourer официально поставляется на российский рынок. Стоимость минивэна у отечественных дилеров начинается от 759 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.