2012 Bentley Continental GT Speed

На Московском автосалоне состоится российский дебют купе Bentley Continental GT Speed

Роман Сцельник, 22 августа 2012, 15:36

Компания Bentley привезет на Московский автосалон самую быструю в своей истории модель. Это будет модификация Speed купе Continental GT. Мировой дебют машины состоялся в июне этого года в Гудвуде на «Фестивале скорости».

Bentley Continental GT Speed разогнали до 331 км/ч

Версия Speed имеет видоизмененные бамперы и выхлопные трубы, она на 10 мм ниже «донора», оснащена новыми спицевыми колесными дисками (21″), но самое главное — это модифицированный двигатель W12.

Этот мотор развивает на 50 л.с. больше, чем у обычного Continental GT, то есть 625 л.с. Такая мощность позволяет новому купе достигать 330 км/ч: быстрее автомобили Bentley еще не ездили. Кроме того, у автомобиля прекрасная динамика разгона до сотни — 4,2 с.

Стоит также отметить систему рекуперации энергии. В сочетании в восьмиступенчатым «автоматом» ZF такая система позволяет добиться 12-процентной экономии топлива. При смешанном трафике Speed Continental GT расходует 14,5 л топлива, что для шестилитрового мотора очень неплохо.


Комментарии к новости:

Сергей23 августа, 11:18

Выбирая где презентовать, создатели, видимо, обратили внимание, что в РФ есть достаточно состоятельных граждан, которые пока не могут себе позволить кобылку или бычка, а поршик ужене солидно:) Кроме того, «какой русский не любит быстрой езды», а если уж ездить быстро, то на престижной машине!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.