1991 Subaru Alcyone SVX

На рынке снова может появиться модель под именем Subaru SVX

Роман Сцельник, 11 июня 2014, 09:01

Речь идет о большом купе, которое разделит модульную платформу SGP с седаном Subaru Impreza следующего поколения. Дебют новой Subaru SVX должен состояться через два года, а в качестве силового агрегата для купе будет предложена гибридная установка мощностью 380 л.с. В данный момент автопроизводитель разрабатывает новую оппозитную «шестерку».

Subaru представил обновленную модель BRZ

Как сообщается, некоторыми дизайнерскими решениями с возрожденной моделью SVX поделится концепт-кар Viziv 2.

Купе Subaru SVX будет предназначено, прежде всего, для рынка США (здесь же модель будет выпускаться), но будет поставляться и на рынки Европы, а также в Австралию.

Что касается первой модели Subaru SVX, то это стильное спорт-купе поступило на рынок в начале девяностых. Дизайн автомобиля разрабатывался в ателье ItalDesign знаменитым Джоржетто Джуджаро. Обращает на себя внимание необычно решение для боковых окон, которые были разделены на две части в пропорции 2/3. В купе использовался 3,3-литровый шестицилиндровый двигатель с максимальной отдачей 230 л.с.

Продажи Subaru SVX стартовали очень неплохо. В 1993 году в США было реализовано почти 4 тысячи купе. В компании тогда даже заявили, что намерены ежегодно продавать по 10 тысяч этих автомобилей. Однако спрос на SVX впоследствии заметно снизился. После того, как в 1997 году было продано всего 640 автомобилей, купе сняли с производства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.