Мониторинг «мертвых» зон SPTek

На Тайване разработали инновационную систему контроля «мертвых» зон автомобиля

Одной из самых распространенных причин ДТП является сложность контроля «мертвых» зон автомобиля. Существуют специальные системы для слежения за этими скрытыми областями, но их эффективность вызывает вполне резонные вопросы. Компания SPTek (Тайвань) предложила свою технологию кругового обзора, которая превосходит все известные аналоги.

Как правило, большинство систем слежения предлагают водителю вертикальную проекцию. Человек видит автомобиль сверху и пространство рядом с ним. Иногда такая панорама действительно помогает при движении и маневрировании, но в определенных обстоятельствах она не дает полной информации. Например, невозможно среагировать на быстро движущиеся объекты. В таких случаях происходят аварии, после которых владельцам нередко нужен юрист по ДТП.

Новая система 3D-AVMS использует в своей работе видеокамеры (4 штуки) с углом обзора 190 градусов. Все данные с фиксаторов поступают в компьютер, который обрабатывает информацию и выдает картинку. Отличие в том, что пользователь видит машину не только сверху, но и в любых возможных проекциях. Водителю доступен обзор под всевозможными углами, что значительно снижает вероятность возникновения аварии.

Сейчас технология 3D-AVMS проходит испытания в реальных условиях. При положительном результате ее уже в текущем году будут устанавливать на серийные автомобили.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.