МАЗ-6440РА
Фото МАЗ

На выставке «БелАгро» Минский автозавод представил семь моделей

Автоновости дня, 13 июня 2012, 12:30

На днях в Белоруссии (Минский район, территория ОАО «Гастелловское») завершила свою работу ежегодная Международная специализированная выставка под названием «БелАгро».

АвтоКрАЗ представил на выставке в Париже свой новый бронеавтомобиль

Выставка проводится уже 22 года подряд. Государственными «спонсорами» этого мероприятия являются белорусское министерство сельского хозяйства, министерство промышленности страны, а также Национальная академия наук Белоруссии. Основным направлением выставки является демонстрация транспорта и специализированной техники для сельского хозяйства.

Выставка всегда вызывала большой интерес со стороны ученых-аграриев, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, а также компаний-производителей техники. Этот год не стал исключением.

Разумеется, не мог остаться в стороне от мероприятия и крупнейший белорусский производитель автотранспорта и спецтехники – Минский автомобильный завод.

В этом году МАЗ продемонстрировал на выставке «БелАгро» семь своих моделей.

Прежде всего, это новейший седельный тягач МАЗ-6440РА с капотной компоновкой, кабиной повышенной комфортности и жилым модулем. Грузовик может быть использован как бортовой длинномер или как магистральный тягач для дальних перевозок.

Кроме того, посетители смогли оценить бортовой грузовик МАЗ-437143, оснащенный манипулятором FASSI, и несколько самосвалов, которые предназначены для перевозки сельскохозяйственных грузов.

На «десерт» был представлен автобус малого класса модели МАЗ-241. Машина предназначена для пригородных и междугородних маршрутов. Именно такие небольшие автобусы особенно популярны для перевозки пассажиров в сельской местности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.