МАЗ-6440РА
Фото МАЗ

На выставке «БелАгро» Минский автозавод представил семь моделей

Автоновости дня, 13 июня 2012, 12:30

На днях в Белоруссии (Минский район, территория ОАО «Гастелловское») завершила свою работу ежегодная Международная специализированная выставка под названием «БелАгро».

Выставка проводится уже 22 года подряд. Государственными «спонсорами» этого мероприятия являются белорусское министерство сельского хозяйства, министерство промышленности страны, а также Национальная академия наук Белоруссии. Основным направлением выставки является демонстрация транспорта и специализированной техники для сельского хозяйства.

Выставка всегда вызывала большой интерес со стороны ученых-аграриев, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, а также компаний-производителей техники. Этот год не стал исключением.

Разумеется, не мог остаться в стороне от мероприятия и крупнейший белорусский производитель автотранспорта и спецтехники – Минский автомобильный завод.

В этом году МАЗ продемонстрировал на выставке «БелАгро» семь своих моделей.

Прежде всего, это новейший седельный тягач МАЗ-6440РА с капотной компоновкой, кабиной повышенной комфортности и жилым модулем. Грузовик может быть использован как бортовой длинномер или как магистральный тягач для дальних перевозок.

Кроме того, посетители смогли оценить бортовой грузовик МАЗ-437143, оснащенный манипулятором FASSI, и несколько самосвалов, которые предназначены для перевозки сельскохозяйственных грузов.

На «десерт» был представлен автобус малого класса модели МАЗ-241. Машина предназначена для пригородных и междугородних маршрутов. Именно такие небольшие автобусы особенно популярны для перевозки пассажиров в сельской местности.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров