На Запорожском автозаводе стартовало производство новой модели VIDA

На Запорожском автозаводе стартовало производства новой модели VIDA, которой пророчат судьбу самого популярного автомобиля в Украине.

На Запорожском автозаводе стартовало производство новой модели VIDA
ЗАЗ Vida

Новинка разработана на одной платформе с Chevrolet Aveo, который также неплохо продавался на украинском рынке, однако уровень локализации VIDA гораздо выше, что дает основание полагать, что новинка будет гораздо доступнее Aveo в ценовом отношении.

VIDA выглядит более современно, чем ее предшественник. Как заявляют у автопроизводителя, автомобиль имеет комфортный салон и высококачественные материалы его отделки.

Уже в базовой комплектации машина имеет подушку безопасности. Опционнально можно купить кондиционер с установкой, вторую подушку безопасности и электрослеклоподъемники.

Двигатели GM, которыми может комплектоваться VIDA – это 1.5і 8V SOHC (86 л.с.) или 1.4і 16V EcoTec (94 л.с.). Первый агрегатируется с механической, второй — с автоматической трансмиссией. Расход бензина при смешанном трафике – 7,8 и 7,3 литра соответственно, разгон до «сотни» – 11,5 и 14 с, максимальная скорость для обоих – 170 км/ч.

VIDA будет производиться в кузовах седан и хэтчбек, что должно увеличить число потенциальных покупателей.

Стоимость новинки стартует от 91 тыс. гривен (около 365 тыс. рублей).

Читайте также

Читайте также