ЗАЗ Vida

На Запорожском автозаводе запущено производство новой автомашины ZAZ Vida

Запорожский автозавод приступил к полномасштабному производству новой автомашины ZAZ Vida. Ранее этот автомобиль на украинском рынке был представлен моделью Chevrolet Aveo. Что характерно, цена новинки – гораздо ниже цены «оригинала» и составляет сумму от 90880 гривен (около 334 тыс. рублей).

В 2012 году специалисты ЗАЗ намерены выпустить около 16000 автомобилей ZAZ Vida. На экспорт, который планируется в том числе и в Россию, планируется к поставке половина из них. Что касается кузова, то седан ZAZ Vida будет производиться в первом квартале, 5-дверный хэтчбэк – во втором, а освоение производства модификации модели Vida-фургон планируется осуществлять во втором полугодии.

Новый автомобиль выпускается в различных комплектациях. Его оснащают двигателями GM, МеМЗ, Acteco. Возможны такие варианты силовых агрегатов:

  • 1,5-литровый на 86 л.с. (коробка передач – механическая);
  • 1,4-литровый на 101 л.с. (коробка – автомат);
  • 1,5-литровый на 109 л.с. (коробка передач – механика);
  • 1,3-литровый на 70 л.с. (коробка – механическая).

Полномасштабное производство автомашин ZAZ Vida включает работы по штамповке, сварке, окраске и сборке кузова этой модели на главном конвейере. Компания ЗАЗ сегодня проводит активные работы по локализации производства различных компонентов нового автомобиля. К началу мая Запорожский автозавод намерен освоить производство сидений и деталей кузова, в том числе пластиковых кузовных элементов и крупных деталей интерьера автомобиля.

При производстве ZAZ Vida будут применяться украинские стекла, колеса и шины, аккумуляторы, жгуты проводов и другие требуемые комплектующие. Достижение уровня локализации более 51% позволит Запорожскому автозаводу во втором квартале текущего года запустить процесс экспортных поставок модели ZAZ Vida на автомобильные рынки в страны СНГ.




Комментарии к новости

Алекс26 марта, 14:38

Очень интересная модель. И цена неплохая. Вопрос в том — будет ли авто на уровне, оценят ли покупатели дизайн и удобства этой модели ZAZ Vida.

Поживём — увидим.

Ответить
Подумалось27 марта, 10:25

До недавних пор все гонялись за Авео именно в корейском исполнении — сейчас предлагают украинскую сборку, всем известную своим качеством — украинские комплектующие, металл, покраска... пусть даже и дешевле (кстати не намного!), но у кого будут такие деньги — из-за такой разницы трижды подумает и доложит денег до иномарки. Передняя подвеска даже у Авео была не ахти, а тут... В основном может пойдет под такси, коммерческий транспорт, офисный...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.