Lada XCODE Concept

Названа пятерка самых ярких новинок Московского автосалона – 2016

Роман Сцельник, 31 августа 2016, 10:25

Московский международный автосалон этого года существенно уступает предыдущим мотор-шоу в российской столице по количеству участников. По большому счету, в ММАС-2016 приняли участие лишь отечественная Lada, Hyundai, Mercedes, а также несколько автокомпаний КНР. Вместе с тем, на и на этом автошоу, безусловно, есть на что посмотреть.

Самой ожидаемой новинкой Московского автосалона будет LADA 4x4 NG

«Автоновости дня» составили небольшой рейтинг – пятерку наиболее интересных, по нашему мнению, новинок Московского автосалона – 2016.

Итак, на пятом месте мы бы поставили кроссовер Dongfeng AX3, построенный на лицензионной архитектуре PF1. Платформа разработана инженерами концерна Peugeot Citroen. Впрочем, модель, наверное, ближе к «внедорожным универсалам», учитывая ее пропорции. Габаритные размеры AX3 – 4518×1740х1562 мм, колесная база — 2620 мм, дорожный просвет — 170 мм. Кроссовер выпускается только с передним приводом — это классический паркетник для города с просторным салоном и объемным багажным отсеком. Вполне вероятно, что он будет поставляться на авторынок РФ.

К слову сказать, компания Dongfeng привезла на Московский автосалон этого года сразу семь новинок. В частности, кроссовер Dongfeng AX7 уже в ноябре поступит к российским дилерам.

Dongfeng AX3

Dongfeng AX3

На четвертом месте — «Автомобиль года» в Китае в 2015-м — седан Geely Emgrand GT или Geely GC9, как его еще маркируют. В самой Поднебесной спрос на машину превысил все ожидания. По всей видимости, в этом году GC9 все же доедет и до России, хотя его поставки планировались еще год назад.

Чем интересен новый флагман китайской марки? В основе Geely GC9 лежит несколько модифицированная платформа Volvo P2/Ford D3. На этой же «тележке» разработаны Ford Mondeo, Volvo S60 и Volvo S80. GC9 – это типичный седан бизнес-класса с соответствующими размерами (4956×1860х1516 мм, колесная база — 2850 мм), оснащением и качеством салона.

Geely GC9

Geely GC9

На третьей позиции, по нашему мнению, находится кросс-купе Mercedes-Benz GLC Coupe. Правда, конкурент BMW X4 является новинкой только для российского авторынка. Его мировая премьера уже состоялась весной этого года на мотор-шоу в Нью-Йорке. GLC Coupe является представителем «мерседесовского» семейства С-класса и фактически построен на базе кроссовера GLC.

Уже известно, что в России Mercedes-Benz GLC Coupe будет стоить от 3,66 млн. рублей.

Mercedes-Benz GLC Coupe

Mercedes-Benz GLC Coupe

Кроссовер Hyundai Creta, который мы поставили вторым, может и не является самой яркой моделью автосалона в Москве, но заслуживает серьезного внимания. Прежде всего, он не только будет продаваться в России, но и уже производится здесь на автозаводе компании в Санкт-Петербурге. Кроме того, Hyundai Creta считают прямым конкурентом Renault Duster, а это значит, что «кореец» имеет все шансы внести серьезные изменения в иерархию сегмента компактных SUV, который на сегодня является самым популярным на авторынке РФ, да и не только. Цена на «Крету» стартует с 750 тысяч рублей.

Hyundai Creta

Hyundai Creta

И, наконец, наиболее яркой новинкой ММАС-2016, с нашей точки зрения, является Lada XCODE. Этот концепт, судя по количеству публикаций в прессе, является и самой ожидаемой премьерой главного российского мотор-шоу. При сохранении общей стилистики базового хэтча Lada XRAY, прототип имеет более агрессивный и эффектный внешний дизайн. Кроме того, XCODE на 150 мм длиннее своего донора. О серийный перспективах кроссовера пока речь не идет, но наработки, полученные в ходе его создания, могут быть использованы в других новинках марки Lada.

Lada XCODE

Lada XCODE


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.