2011 Nissan Juke-R Concept

Nissan Juke-R Concept может быть выпущен небольшой серийной партией

Роман Сцельник, 04 мая 2012, 15:00

Концептуальный кроссовер Nissan Juke-R произвел на публику очень сильное впечатление. Настолько сильное, что руководство японского автопроизводителя приняло решение о мелкосерийном производстве «горячей» версии популярной модели.

Nissan Juke возвращается в Россию

Для спортивной модификации Juke были использованы агрегаты и некоторые узлы спорткара Nissan GT-R последней версии. В частности, GT-R «поделился» трансмиссией и 3,8-литровым двигателем. Это значит, что Juke-R получит двигатель мощностью 550 л.с. Прототип имел на 65 л.с. меньше, при этом разгонялся до «сотни» всего за 3,7 с. Можно только догадываться, какая динамика будет у серийного более мощного варианта.

Ажиотаж вокруг концептуального Juke-R поднялся еще на автосалоне в Дубае. Потенциальные покупатели тогда атаковали прототип едва ли не на улицах. Подогрел интерес к автомобилю и видеоролик в Сети, в котором «заряженный» кроссовер мчался по треку наравне с Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo.

Говоря о производстве, в компании Nissan не уточняют ни количество автомобилей в серии, ни их цену. Скорее всего, речь будет идти даже не о мелкосерийном, а о единичном производстве под заказ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.