Nissan NV200 taxi

Nissan представил новый «желтый» символ Нью-Йорка

Автоновости дня, 14 апреля 2012, 12:55

Японский концерн Nissan официально презентовал мировой общественности модель под именем NV200 taxi. Именно ей уже в ближайшие несколько лет предстоит стать настоящим «желтым» символом Нью-Йорка. Ведь именно данная модель в 2011 года выбрана на роль нового официального такси мегаполиса. Японцы отмечают, что такси столицы мира теперь станет не только просторным, но и очень удобным. Стоит обратить внимание еще и на другие важные параметры, а именно экономичность и экологичность новинки.

Nissan представил обновленную модель Teana

Автомобильный парк нью-йоркского такси будет обновляться постепенно, первые модели от Nissan будут ездить по улицам уже в 2013 году. У будущих пассажиров нового такси появится возможность регулировать под себя микроклимат, наблюдать за небоскребами через огромный люк, а также читать газеты или книги даже в темное время суток. Такая возможность представится за счет специальных ламп, которые встроены в потолке авто.

К отличительным особенностям NV200 taxi стоит отнести также сдвижные боковые двери, большой запас места над головой, просторный салон и по-настоящему удобные сидения. Производитель дополняет картину комфорта за счет розеток для подзарядки различных гаджетов, а также предусмотрены специальные слуховые устройства для людей с плохим слухом и многое другое.

Стоит заметить, что в настоящее время такси в Нью-Йорке является самым востребованным видом транспорта не только внутри мегаполиса, но и в мировом масштабе. Услугами такси здесь пользуются не менее 600 тысяч человек. И это ежедневно!


Комментарии к новости:

Екатерина14 апреля, 14:05

Хороший автомобиль для такси. Жаль что у нас таких нет, одни развалюхи! Хотя..... большинство наших пассажиров не заслуживает ехать в такси люкс-класса!

Ответить
Pavel Sokolov14 апреля, 16:55

Таких у нас нет, а нормальные такси есть, только за них надо платить соответственно много. А вот почему большинство не заслуживает, этого я не понял.

Ответить
alex14 апреля, 18:38

Жаль, что эта новость касается Нью-Йорка, а не наших городов. Правильный ход, на мой взгляд, такси должно быть удобным во всех отношениях и при посадке и при езде, при погрузке-выгрузке багажа. На такси ездят разные люди и зачастую, пожилому человеку тяжело протиснуться на сидение низенького седана. А автомобили такого класса, вполне универсальны во всех отношениях. Хотелось бы только пожелать людям, которые занимаются этим бизнесом у нас, обращать внимание на такие новости и учитывать положительный опыт других стран.

Ответить
abzalhic15 апреля, 07:18

Чем- то напоминает наш совковый РАФ. Только там двери были не раздвижными как мне помниться. А на счет комфортабельности надо еще посмотреть. Не побывав в салоне трудно дать оценку по виду.

Ответить
Тунгуз20 апреля, 23:37

Модель данного такси очень понравилась — оригинальная. Вот только для нашего народа «наблюдать за небоскребами через огромный люк, а также читать газеты или книги даже в темное время суток» в такси нет необходимости. Поэтому видимо что-то подобное мы на своих улицах увидим не скоро.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.