Новая Toyota Camry

Новая Toyota Camry 2012 года: комфортнее, надежнее и безопаснее

Автоновости дня, 24 августа 2011, 17:17

Компания Toyota, крупнейший японский производитель популярных автомобилей, представила новое поколение известного седана Camry. Официальные фотографии автомобиля и подробное описание Toyota опубликовала уже сейчас, хотя ранее уже были показаны тизеры отдельных частей автомобиля и было выпущено официальное видеообращение президента концерна в поддержку новой модели.

В Детройте представили седан Toyota Camry восьмого поколения

Toyota Camry 2012 года получил абсолютно новый, более агрессивный и внешне жесткий дизайн благодаря угловатым фарам. Боб Картер, вице-президент Toyota, отметил, что эффектный внешний вид и отличные характеристики новой Camry показывают эволюцию привычных ценностей седана: комфорта, надежности, безопасности. Следует напомнить, что модель уже стала абсолютным бестселлером в сегменте среднеразмерных седанов в Америке.

Технические характеристики Toyota Camry 2012 года

Toyota Camry предлагает три варианта силовых агрегатов на выбор. Базовый – 4-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л. и мощностью 178 «лошадок». Мотор потребляет 8 л. на 100 км. Седан в комплектациях SE и XLE обзаведется 3,5 л. двигателем V6, развивающим мощность в 268 л. с. Новое поколение Camry отметится еще и гибридной установкой Hybrid Synergy Drive с 2,5 л. 4-цилиндровым двигателем общей мощностью 200 «лошадей» и расходом топлива 6 л. на 100 км. Разгон до 100 – 7,6 секунд. Пробег на электродвигателе при скорости до 40 км/ч всего 1,6 миль.

Машина оснащается следующими системами: восстановления энергии при торможении, электрическим усилителем рулевого управления, антиблокировочной системой, системой экстренного торможения и другими. На текущий момент компания Toyota предлагает для нового седана Camry 4 цвета, 6 возможных комплектаций и 4 типа отделки салона, в которых комбинируются ткань и кожа.

Начало продаж нового седьмого поколения в России ожидается на конец осени 2011 года.

Фотогалерея новой Toyota Camry


Комментарии к новости:

wasp3324 августа, 20:08

Сказать, что Toyota Camry стала агрессивнее, судя по фотографии не совсем так, скорее всего у нее стал какой то неотесанный вид. Зато с техническими характеристиками не подвела, все таки для двухсот сильного мотора расход топлива 6 литров, для нашего кризисного времени, это очень хорошо и прежде всего экономично.

Ответить
Сидор Лютый25 августа, 06:14

Безопасней — это конечно хорошо. Главное, потом бы снова машины отзывать не стали, как это часто у Toyota бывает. То с рулевым, то с педалью газа проблемы были.

Ответить
Александр05 октября, 13:07

Хорошее техническое оснащение, классный салон. А вот внешность не очень, чем то похожа на хонду акорд.

Ответить
поклонник камри21 октября, 10:16

Может быть у тойоты дизайнер другой? Нечего сказать, перестарался! Если бы эту начинку в мою Камри (2009 года), тогда точно низачто бы не стал приглядываться к новой модели. Но думаю, что народ покупать будет также на ура, ведь дело не только во внешнем виде. Все равно свой стиль потеряли. Старую Камри ни с чем не перепутаешь, а это авто затеряется в потоке.

Ответить
поклонник поклонника камри12 июня, 13:29

Старую Камри я вечно путаю со старой Короллой)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.