2015 Honda Civic Type R Concept

Новейший спорткар Honda Civic Type R может получить 300-сильный двигатель

Роман Сцельник, 12 февраля 2014, 12:23

Компания Honda намерена представить на мотор-шоу в Женеве концептуальную версию спорткара Civic Type R. Новинку отличает агрессивный аэродинамический обвес, расширенные колесные арки, огромных размеров антикрыло и четыре патрубка выхлопной системы.

Новая Honda Civic Type R установила рекорд на треке Нюрбургринг

Все эти элементы отмечались на тестовых прототипах и отражены на предпремьерном скетче спортивной новинки. Известно также, что Type R шире базового хэтчбека. Кроме того, новинка получит адаптивные амортизаторы.

Ранее уже сообщалось, что хот-хэтч оснастят турбированным двигателем – впервые в семействе Civic. Мощность мотора, по некоторым данным, составит 300 л.с., что больше на 20 л.с., чем планировалось ранее.

Двигатель Type R будет скомпонован с механической шестиступенчатой трансмиссией. Автоматическая КПП не предусмотрена.

Civic Type R разрабатывался с применением спортивных технологий, используемых в автомобилях-участниках чемпионата по кузовным гонкам WTCC. У автопроизводителя называют машину «гоночным автомобилем для дорог общего пользования».

Начало серийного выпуска спорткара Honda Civic Type R запланировано на следующий год.


Комментарии к новости:

Вадим Петров12 февраля, 18:08

Для автомобиля с таким дизайном, более слабый двигатель трудно даже представить).Хотя уверен что Honda Civic Type R будет вполне экономичной машиной. Японцы на это всегда обращают внимание

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.