Bentley Continental GT 2019
Фото Bentley

Новому Bentley Continental GT дали мягкую крышу Tweed

Компания Bentley представила кабриолет Bentley Continental GT третьего поколения. Новинка получила мягкую крышу Tweed («Твидовый пиджак»), способную складываться и раскладываться одним нажатием кнопки всего за 19 секунд, и шестилитровый 635-сильный мотор W12.

Правда, работает приводной механизм крыши только на скорости до 48 км/час. За счет него общая снаряженная масса автомобиля выросла на 160 кг – до 2414 кг, а объем багажника вынужденно уменьшился до скромных 235 литров (минус 123 л, по сравнению с прошлым поколением).

Подкапотное оснащение не изменилось – там стоит прежний 6,0-литровый 635-сильный мотор W12 с 900 Нм крутящего момента, работающий в паре с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями (создан на базе преселективной коробки PDK от Porsche).

Динамические характеристики тоже более чем достойные: менее 3,8 секунд до «сотни» при максимальной скорости 333 км/ч. Крутящий момент, при этом, передается сразу на все колеса, а превосходную управляемость обеспечивает предустановленная система активного подавления кренов, работающая от 48-вольтовой бортовой электросети. Последнюю можно настроить в любом из четырех режимов: Sport, Comfort, Bentley и Custom.

Самые приятные изменения, пожалуй, в салоне: долгожданная цифровая «приборка» и роскошный 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, который одним нажатием кнопки «прячется» в переднюю панель, закрываясь лакированным деревом.

Цены и комплектации нового Bentley Continental GT Convertible будут объявлены позже. Напомним, что в кузове «купе» Continental продается в России минимум за 14 290 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.