Lada Granta

Новую Lada Granta будут выпускать с коробкой «автомат»

Во второй половине 2011 года Тольяттинским автозаводом планируется выпуск новой модели — седана Lada Granta. Стоит ометить, что оснащен будет этот бюджетный легковой автомобиль автоматической коробкой переключения передач.

Президент автогиганта ВАЗ Игорь Комаров заявил в интервью для агенства «Автостат», что теперь и прошлые модели – Калина и Приора также будут выпускаться с коробкой «автомат». Ведутся переговоры руководства АвтоВАЗа и японской компании Jatco о поставке готовых коробок передач. Данная японская компания занимается сборкой и поставкой АКПП для автомобилей Mitsubishi, Nissan, других мировых автомобильных производителей.

Другим поставщиком из Японии будет компания Takata. С ней заключается договор о поставке систем безопасности, ремней и подушек безопасности.

Новая модель Lada Granta базируется на той же платформе, что и Лада Калина, и будет выпускаться с двумя типами кузова: хэтчбек и седан. Предполагается, что стоимость будет значительно снижена по сравнению с Lada Kalina и составит около 220 тыс. рублей. Выпуск начнется с лета этого года и к декабрю новые автомобили появятся в автосалонах.

Всего за год предполагается впускать от 220 до 300 тысяч автомобилей марки Lada Granta. Столь большие объемы производства объясняются тем, что собираться новая модель будет на той же линии сборки, где сейчас выпускается Lada Kalina.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.