Новый двигатель Opel

Новые двигатели от компании Opel: плюс 20% к мощности, минус 10% от расхода горючего

Компания Opel намерена представить на Парижском автосалоне в сентябре новое семейство бензиновых моторов с малым рабочим объемом. Силовые агрегаты соответствуют стандарту токсичности Евро-6, и разработаны инженерами Opel совместно с китайским концерном SAIC.

По сравнению с современными «опелевскими» моторами с аналогичным объемом новые двигатели обеспечат 20-процентное увеличение тяговых возможностей в сочетании с 10-процентной топливной экономичностью.

В линейку войдут 3- и 4-цилинровые агрегаты, имеющие объем от 1,0 до 1,4 литров. На моторах будет применяться как прямой впрыск, так и турбонаддув.

В компании Opel заявили, что новые моторы будут устанавливаться практически на всех новых моделях автопроизводителя, и к концу текущего десятилетия совместно с новыми среднелитражными двигателями полностью вытеснят с конвейера нынешние силовые агрегаты.

Концерн SAIC намерен взять на себя производство новых моторов для внутреннего рынка КНР, а Opel собирается выпускать их на своем заводе в Венгрии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.