Купе Renault Megane

Новый хетчбэк Renault Megane появится в продаже в 2016 году

Автоновости дня, 25 февраля 2014, 15:06

Представители Renault сообщили о планах на выпуск и начало продаж хэтчбека Megane нового поколения в 2016 году. Модель станет «более цифровой» внутри и более динамичной снаружи.

Renault продала в России в 2018 году более 70 тысяч машин‍

Вместе с тем, уже на данный момент список потенциальных конкурентов автомобиля велик. И это не только очевидные Ford Focus и VW Golf. К ним можно причислить и Audi A3, и Mercedes-Benz A-класса.

Поэтому, осознавая ситуацию, с которой модель столкнется на рынке, Renault заготовил ряд привлекательных сюрпризов, призванных обеспечить предельную привлекательность их новому детищу.

Внешний вид

Фейслифтинг 2013 года, осуществленный гением авто дизайна Лоренсом Ван ден Акером, облагородил вид Renault. Лишь несколько штрихов понадобилось, чтобы преобразить облик всего семейства C-класса (3-х и 5-дверных хэтчбеков, универсалов, купе-кабриолетов и хот-хэтч RS). Но модель следующего поколения Megane превзойдет и их по своей эффектности – сохранив низкую крышу, она обретет боковины в стиле кроссовера Captur и Clio, став визуально существенно спортивней и динамичней.

Интерьер

Салоне ожидает небольшая эргономическая революция. Так, интерьер обретет минималистичную простоту и черты хай-тека, став проще. – Управление большинством функций будет передано сенсорному экрану, расположенному на центральной консоли. Соответственно, значительно меньшим станет число кнопок и шайб-джойстиков. Диагональ дисплея топовых версий модельного ряда составит до 9 дюймов. Megane будет более «аналоговым», чем Peugeot-Citroen в Renault.

В отношении «начинки» пока известно не много, кроме того, что в Renault Megane используется новая модульная платформа Common Module Family с передним приводом, полученная уже новыми моделями Nissan Qashqai и X-Trail.

Главной проблемой производителя остается то, что добавляя усовершенствования для привлекательности модели, он должен будет удержать общедоступную цену на свою новинку.



Комментарии к новости:

Вадим Петров25 февраля, 15:42

Renault Megane всегда был довольно хорошим и качественным автомобилем. А описанные новшества действительно впечатляют. Так что ждем этот шедевр на наших дорогах

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.