2014 Hyundai i10

Новый Hyundai i10 через месяц будет представлен во Франкфурте

Мировую премьеру ситикара Hyundai i10 новой генерации южнокорейский автопроизводитель наметил на сентябрь на Франкфуртском мотор-шоу. В преддверии автовыставки в Германии первые официальные изображения новинки уже опубликованы, некоторые технические характеристики озвучены.

Прежде всего, стоит отметить, что i10 2014 года базируется на новой платформе, а по сравнению с предшественником субкомпактный хэтчбек стал длиннее (+80 мм), шире (+65 мм) и ниже (-50 мм). Объём багажного отсека теперь составляет 252 литра. О моторной линейке информации пока нет.

В Индии модель будет продаваться под именем Grand i10. Правда, судя по фото, ситикар для индийского рынка будет иметь более простой экстерьер. Вероятно, машина будет и более доступна по цене. Сообщается, что в силовую линейку для индийской версии войдет малолитражный дизельный двигатель.

Собирать новинку будут на автозаводе компании Hyundai в Турции. Здесь же производится компактный хэтчбек i20.

Будет ли модель поставляться в Россию, сегодня пока не известно.




Комментарии к новости

Наталя Александрова07 августа, 14:22

С нетерпением ждем! Я думаю это будет грандиозная премьера и отличный автомобиль, ведь он кардинально отличается от предыдущих моделей! Ждем!!!

Ответить
Arkadi07 августа, 14:52

Довольно интересная корейская разработка городского автомобиля. Компактен, экономичен, легок в управлении и прекрасно подойдет домохозяйке, да и в принципе любой женщине

Ответить
Тимур Бояров07 августа, 15:46

Обожаю машины из этой серии. Считаю, что это отличный шанс повысить конкурентоспособность на рынке.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.