МАЗ-6440РА

Новый «капотник» от Минского автозавода

Первые капотные МАЗы появились сразу после войны. Однако следующий «капотник» вышел из заводских ворот лишь спустя шесть десятков лет. На днях на Минском автозаводе представлен МАЗ-6440РА. Автомобиль разработали и запустили в производство всего за один год.

Могли и раньше – ждали завершения разработки собственного двигателя стандарта Евро-4. Новый 8-цилиндровый мотор ММЗ Д-283.4Е4-22 развивает 600 л. с. В планах минчан переход на двигатели Евро-5.

МАЗ-6440РА оснащен системой круиз-контроля, цифровым тахографом, сидениями повышенной комфортности, кондиционером, холодильником, электроподъемником люка кабины, системой курсовой устойчивости и многими другими полезными атрибутами современного грузовика-дальнобойщика.

Капотная компоновка более безопасна и удобна в обслуживании, хотя компактной ее назвать трудно. Видимо поэтому именно такие грузовики предпочитают производить в США, где габаритами никого не испугаешь.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Олег31 августа, 17:24

Дизайн страшненький получился на мой взгляд))))))) но если там круиз контроль и сидения повышенной комфотрности то ладно)) прощаю))

Ответить
Водитель01 сентября, 05:04

По сравнению со старыми Мазами, где из удобств был небольшой спальник за занавеской, прогресс налицо. А дизайн научатся делать. Потренируются и научатся.

Ответить
lednevs01 сентября, 09:22

Замечательный дизайн на мой взгляд, странно что не нравится Олегу. Цвет вообще супер, внешний вид машины современный, а вот что там внутри посмотреть бы вблизи, по описанию нормально, а как по надежности — время покажет. Молодцы «бульбаши», развивают свой автопром.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров