2014 Jeep Grand Cherokee

Новый кроссовер Jeep Cherokee будет базироваться на платформе концерна Fiat

Первый кроссовер Jeep под возрожденным именем Cherokee может быть официально представлен уже в следующем месяце. Модель создавалась совместными усилиями специалистов альянса Fiat-Chrysler, и сменит на конвейере другой кроссовер — Jeep Liberty.

Правда, то, что новинка будет носит название именно «Cherokee», у автопроизводителя пока не подтвердили, но в том, что новая модель будет запущена в серийное производство, сомнений нет.

В основе нового кроссовера Jeep лежит платформа концерна Fiat — Compact Wide. На этом же шасси разработан компактный седан Dodge Dart. Эта архитектура позволяет создавать не только полоноприводные модификации, но и оснащение моделей шестицилиндровыми двигателями.

К слову, для новинки будут доступны моторы V6 – и бензиновые, и дизельные. Отдельно стоит отметить новую 9-ступенчатую коробку-автомат, которая впервые будет установлена на модель итало-американского альянса.

Автопроизводитель еще не публиковал официальные снимки нового кроссовера, но отметил, что его внешний дизайн будет напоминать стилистику кроссовера Jeep Grand Cherokee образца 2014 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.