SsangYong Stavic

Новый кроссовер-минивэн SsangYong Stavic получил 11-местный салон

Компания SsangYong недавно представила свой новый минивэн, который является преемником модели Rodius. На внутреннем рынке Южной Корее новинка получила название Korando Turismo, на внешних рынках, среди которых предположительно будет и российский, — Stavic. В разработку модели автопроизводитель вложил солидные средства – около 165 млн. долларов.

Главной особенностью Stavic, безусловно, является 11-местный салон с несколькими вариантами трансформации. Четыре ряда сидений можно расположить так, чтобы в салоне смогли разместиться также семь или девять пассажиров. Кроме того, сидения можно разложить вровень с полом. В этом случае образуются три полноценных спальных места. К слову, при сложенных сидениях объем багажного отделения превышает 3,2 м³. Второй и третий ряд сидений можно сложить таким образом, чтобы получились небольшие столики.

Одним словом SsangYong Stavic – это мечта туриста. Палатки, лодки гребные и любая другая туристическая амуниция – все это прекрасно поместится в автомобиле. К тому же на крыше имеются рейлинги для дополнительного багажника.

Новинка оснащается двухлитровым дизельным агрегатом в 149 л.с., развивающим до 360 Нм крутящего момента, что позволяет буксировать прицеп, скажем, с водным скутером или квадроциклом. Мотор может сочетаться с шестиступенчатой механической трансмиссией или пятидиапазонной коробкой-автоматом производства Mercedes-Benz. Кроме того, минивэн можно приобрести с системой полного привода, а также с более мощным шестицилиндровым бензиновым двигателем.

Примерная стоимость новинки составляет 23 тыс. долларов. Компания SsangYong планирует продавать не менее 20 000 таких минивэнов ежегодно, половину из которых — на внешних рынках.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.