Volvo XC90

Новый внедорожник Volvo XC90 сам найдет место на парковке

Системы активной и пассивной безопасности, которыми будет оснащен внедорожник Volvo XC90 нового поколения, очередной раз характеризуют компанию Volvo как безусловного лидера в сфере автомобильной безопасности.

Функция предупреждения об отклонении от занимаемой полосы движения поможет избежать случайного съезда с дорожной магистрали. Если авто начнет съезжать с занимаемой полосы без включения поворотника, электроника сразу заметит это и специальным сигналом проинформирует водителя о необходимости вернуться на верную траекторию.

На незнакомой дороге, да еще в темное время суток можно легко отвлечься и не заметить выскочившего на дорогу человека. Водителю Volvo XC90 беспокоиться не о чем: система обнаружения пешеходов начеку. В случае возникновения угрозы столкновения с человеком она предупредит водителя лентой мигающих светодиодов и звуковым сигналом. В опасной ситуации система сама остановит автомобиль.

Система автономной парковки на новом XC90 и вовсе творит чудеса: машина без помощи водителя найдет место на парковке, а при сигнале от владельца покинет место парковки и прибудет к местонахождению водителя. При этом, по уверениям разработчиков, столкновение автомобиля с другими транспортными средствами и людьми исключено из-за наличия специальных сенсорных датчиков.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.