Toyota FT-AC
Фото Toyota

Toyota готовит новый компактный кроссовер

Дмитрий Брусочкин, 23 апреля 2019, 09:02

В течение 3 лет японский автопроизводитель Toyota выпустит 12 новых и обновленных моделей. Среди них будет и полноприводный компактный кроссовер. В модельном ряду Toyota новинка займет место между RAV4 и C-HR. Об этом в интервью Motor Trend рассказал глава Toyota North American Group Джек Холлис.

Часть из этих 12-ти новинок была представлена на прошедшем автосалоне в Нью-Йорке: кроссовер Highlander и хэтчбек Yaris. Еще раньше на публике дебютировали новый RAV4, Corolla в двух версиях (с ДВС и гибридной установкой) и возрожденный спорткар Supra. Остальные шесть моделей пока так и остаются загадкой. Известно лишь, что среди них точно не будет ни седана Camry следующего поколения (выход которого планировался на осень 2022 года), ни нового Land Cruiser.

По словам Холлиса, освоение новых сегментов – не всегда правильная тактика, поскольку можно заработать больше, выпустив автомобиль в проверенном сегменте, даже если там уже есть представитель. Так, например, он отметил, что Toyota может создать кроссовер в дополнение к C-HR, который впоследствии мог бы стать его более функциональной альтернативой (модель C-HR доступна в США только с передним приводом).

Кроме того, Toyota работает над новой глобальной платформой, которая в дальнейшем ляжет в основу моделей Tundra, Tacoma, 4Runner и Sequoia.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров