Новый Nissan Juke
Фото Auto Express

Новый Nissan Juke выйдет в 2019 году

Компания Nissan представит второе поколение компактного кроссовера Juke уже в 2019 году. Сохранив преемственность в дизайне, модель переедет на новую платформу CMF-B и обретет новую линейку двигателей. Скорый дебют новинки в интервью изданию Auto Express подтвердил руководитель маркетингового отдела Nissan Europe Хелен Пери.

Тем временем, недостатки нынешнего «Жука» с годами становятся всё очевиднее: морально устаревшее оснащение, примитивный салон и неприглядная внешность. Все это неизбежно влияет не только на продажи, но и на способность конкурировать с актуальными европейскими моделями вроде Peugeot 2008, Renault Captur или Audi Q2. Именно поэтому, полагаем, Nissan вынужден поторопиться – в противном случае догнать «уходящий поезд» будет еще сложнее.

Так или иначе, дизайн новинки, скорее всего, будет перекликаться с дизайном текущего поколения автомобиля с высоко расположенными фарами и рельефными арками. К тому же, с переездом на новое модульное шасси «Жук» немного прибавит в габаритах, а «лишние» миллиметры колесной базы по традиции уйдут на откуп ногам задних пассажиров.

Салон претерпит сразу несколько важных изменений: улучшится качество пластика, появится достойная шумоизоляция, а штатная мультимедиа, спустя столько лет, наконец, получит поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

Изменится и линейка двигателей. Предполагается, что отныне в ее состав войдут два бензиновых турбомотора объемом 1,0 и 1,6 литра, 1,5-литровый турбодизель и, возможно, гибридная силовая установка, характеристики которой пока неизвестны.

Точную дату премьеры нового Nissan Juke (кроме того, что она состоится в этом году) японцы не раскрывают. Известно лишь, что в продажу его запустят в начале 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.