Porsche Taycan
Фото Porsche

Porsche рассказал о тестах электромобиля Porsche Taycan

Дмитрий Брусочкин, 28 марта 2019, 15:50

Компания Porsche приступила к финальным дорожным испытаниям нового спорткара Taycan. Публичная премьера серийной модели состоится в сентябре (скорее всего, на автосалоне во Франкфурте). Старт продаж намечен на конец текущего года.

Как сообщили в пресс-службе Porsche, в ходе тестов прототипы «Тайкана» проехали порядка 6 млн километров, 2 из которых были посвящены проверке автомобиля на выносливость. Последняя охватила все возможные эксплуатационные условия: диапазон температур менялся от -35 до +50 градусов Цельсия, влажность — от 20 до 100%, и все это в 30 странах мира. Масштаб испытаний позволил Porsche задействовать порядка тысячи водителей, инженеров и техников.

Отдельный этап тестов проходил на виртуальном полигоне, созданном немцами по мотивам реальной Нюрбургрингской трассы. На нем Taycan преодолел 21-километровый круг менее чем за 8 минут.

Предполагается, что серийный Porsche Taycan получит суперсовременную электрическую систему, которая в паре с энергоемким блоком батарей обеспечит ему 500-километровый запас хода, а на разгон с места до «сотни» будет уходить менее 3,5 секунд.

Несмотря на то, что официальные продажи еще не начались, новинка уже собрала около 20 000 предзаказов. Ожидается, что первая партия «товарных» автомобилей отправится к покупателям уже в сентябре текущего года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также