Toyota Prius Plug In

Обновленная модель Toyota Prius Plug In

Автоновости дня, 03 июля 2011, 06:06

Toyota Motor готовится к серийному производству Prius Plug In. Модель будет обладать многими преимуществами над обычным Prius стандартного образца.

Toyota Supra в камуфляже. Фото ToyotaНовую серийную Toyota Supra впервые показали на видео

Аккумуляторные батареи смогут перезаряжаться от сети. Все гибриды Prius оснащены системой рекуперативного торможения. Система позволяет энергию механическую, которая вырабатывается при торможении тормозными механизмами, преобразовывать в электрическую. В новой модели Toyota расширила возможность этой системы. У стандартного Prius и первых версиях Prius Plug In количество такой восстановленной энергии было небольшим, а в новой модели возможности системы рекуперативного торможения будут намного шире.

Водитель теперь будет иметь возможность ограничивать расходование в режимах электроэнергию. Количество восстанавливаемой сможет дорастать до количества электроэнергии полученной от зарядки в электросети. Водитель сможет долго пользоваться энергией выработанной системой рекуперативного торможения.

Многие автолюбители обеспокоены трудностью приобретения и достаточно высокой стоимостью запасных частей для автомобилей, произведенных в Японии. Такие опасения вполне обоснованы, иногда цены действительно немного «кусаются», но не стоит забывать и о контрактных японских запчастях, которые дешевле оригинальных, а ассортимент их достаточно высок, в том числе есть многие детали и для Toyota Prius.

В продажу Prius Plug In поступит в следующем году. Надеемся, что приобрести новинку в скором времени можно будет и в России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.