Dodge Challenger SRT Demon
Фото - Dodge

Официально представлен 840-сильный Dodge Challenger SRT Demon‍

Роман Сцельник, 14 апреля 2017, 03:22

В рамках мотор-шоу в Нью-Йорке, которое проходит этими днями, представлен маслкар Dodge Challenger SRT Demon. Это не только самый мощный автомобиль американского автопроизводителя, но и самый мощный серийный автомобиль в истории мирового автомобилестроения.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk 2018 будет презентован в Нью-Йорке

Challenger SRT Demon оснащен наддувным двигателем рабочим 6,2 литра, с которых на пике снимают до 840 л.с. Таким образом, новинка намного мощнее Challenger SRT Hellcat – предыдущего рекордсмена. На последнем, как и на модели Charger SRT Hellcat, установлена 707-сильная «восьмерка».

«Демон» уже установил ряд рекордов. На разгон с места до 60 миль/ч (96 км/ч) у него уходит 2,3 секунды.

Стоит отметить, что Dodge Challenger SRT Demon выпустят довольно приличным тиражом – в 3300 экземпляров, 3000 из которых пойдут на автомобильный рынок США, остальные – Канаду.

Вообще говоря, в мире есть и более мощные автомобили, чем Challenger SRT Demon. Например, двигатель Bugatti Chiron выдает до 1500 л.с. Столько же развивает мотор Koenigsegg Regera. Но эти машины выпускаются единично, а планируемый объем выпуска «Демона» приближается к показателям среднесерийного производства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.