Opel Astra OPC Extreme

Opel Astra OPC Extreme станет самой мощной в своей линейке

Среди легковых автомобилей линейки Astra компанией Opel будет представлена самая мощная модель Astra OPC Extreme. Она разработана на базе известного немецкого хот-хэтча гоночной версии Astra.

Главным отличием новинки от соседей по линейке будет 2-литровый цельноалюминиевый двигатель с турбонаддувом и мощностью более 300 лошадиных сил. В паре с ним будет работать шестиступенчатая механическая коробка передач.

Вес гоночного автомобиля является, как известно, чуть ли не таким же важным параметром, как и производительность силового агрегата. Opel Astra OPC Extreme будет значительно легче своей трековой предшественницы за счет комплексного применения карбона в деталях кузова.

О разнице можно судить в сравнении с весом стальных аналогов: крыша из карбона будет весить 2,9 кг, что по сравнению с 10-килограммовой стальной является значительным улучшением, новые алюминиевые крылья весят 800 грамм. Казалось бы, куда уж меньше? Но инженеры на этом не остановились. Им удалось добиться дополнительного снижения веса в 20 кг за счет углепластиковых 19-дюймовых дисков на колесах. Не обошли вниманием и заднее антикрыло, оно также будет из карбона. Даже руль будет из композитного материала. Благодаря всем этим мерам Opel удалось значительно понизить центр тяжести новинки.

Кроме того, разработчики решили увеличить безопасность, оснастив передние спортивные сиденья шеститочечными ремнями. У спортивного авто, традиционно, отсутствуют задние сиденья, зато есть каркас безопасности.

Какие-либо дополнительные данные появятся, скорее всего, в ходе проведения автосалона в Женеве, где и состоится премьера Opel Astra OPC Extreme. О стоимости новинки автопроизводитель также не сообщает.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.