Alpina XD3

Первый кроссовер марки Alpina дебютировал на Женевском автосалоне

На автошоу в швейцарской столице компания Alpina представила свой первый кроссовер – модель XD3. В основе новинки лежит BMW X3 последней генерации. Машина получила модернизированный 3,0-литровый дизель в 350 л.с., который сочетается с коробкой-автоматом Switch-Tronic. Эта восьмидиапазонная трансмиссия разработана немецкой компанией ZF.

Разгон до «сотни» у кроссовера Alpina – менее 5 секунд. Однако топливный расход при столь значительном объеме и мощности составляет 6,8 литра на сотню километров пробега. Сравнительно невысок и уровень выброса углекислоты – 180 г/км.

Система Drive Performance Control позволяет регулировать режим работы подвески. Речь идет не только об изменении жесткости амортизаторов, но и усилия на рулевом колесе, а также работы системы стабилизации.

О стоимости XD3 пока не сообщается, но дешевых «Альпин» не бывает по определению. Эти машины ассоциируются с достатком, каким-нибудь домом с красивыми и дорогими деревянными лестницами и другими атрибутами роскоши.

В оснащение модели вошли легкосплавные колесные диски (20″) с покрышками Michelin (255/40), спортивные кресла с системами подогрева и электроприводом регулировки, двухзонная климатическая установка, активный круиз-контроль и другое оборудование премиум-класса.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.