Maserati Kubang Concept

Первый кроссовер марки Maserati поступит на рынок в 2015 году

Слухи о намерении компании Maserati запустить в серийное производство свой первый кроссовер витают уже достаточно давно. Однако только сегодня они стали обретать статус информации, близкой к официальной. По сообщению некоторых западноевропейских изданий, источники внутри итальянского автопроизводителя сообщили, что новинка должна поступить в продажу уже через два года.

Стилистика нового кроссовера будет напоминать дизайн концепта Kubang, но машина получит более мягкое название — Levante. Своими главными конкурентами в этом сегменте итальянцы обосновано считают немецкие BMW X6 и Porsche Cayenne, коммерческий успех которых не подлежит никакому сомнению. И для Levante ключевым моментом во внешности станет спортивность.

Уже известно, что покупатели кроссовера смогут выбирать между двумя бензиновыми двигателями с отдачей 410 и 530 л.с., причем для европейского рынка Levante будет доступен еще и с 271-сильным дизелем с турбонаддувом.

Все силовые агрегаты будут сочетаться с новейшей «крайслеровской» восьмидиапазонной коробкой-автоматом, которая сегодня устанавливается на Jeep Cherokee последнего поколения. Компания-партнер Chrysler «поделится» также системой полного привода Q4.




Комментарии к новости

Денис13 июня, 07:43

Очень хорошая новость. Я думаю автомобиль будет хороший!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.